Qui sommes-nous ?

J’ai fait connaissance avec l’anacarde en 2011 au Brésil, dans sa région d’origine dans le Nord Est, plus précisement à Natal.


Depuis j’ai suivi le parcours trans Afrique-Asie de cet arbre majestueux, pour m’arrêter en Afrique de l’Ouest, le plus grand producteur de noix de cajou au monde.

Le Benin, le Burkna Faso, puis enfin le Togo où je suis impliqué depuis plusieurs année avec une coopérative de cacao…

En 2022, David, après 17 années bien remplies au sein du réseau biocoop, m’a rejoint pour participer au challenge. David est un expert de la gestion des rayons vrac et connait parfaitement la gestion des produits délicats en magasin bio.

L’équipe Laurent K chocolatier participe aussi pleinement à la vie d’anacardia et nous aide tant sur le plan conditionnement que préparation des recettes.

Noix de cajou et fèves de cacao bio équitables sont transformées dans le même atelier de Saint Nazaire, chaque membre de l’équipe apportant son soutien à la fabrication des produits issus de nos quatre filières (1 cajou et 3 cacao)